सुपरम्यूसील लेक्सोफीज़

सत-ईसबगोल जो सिर्फ ईसबगोल सीड का उपरका छिलका मात्र है. यह ईसबगोल सीड एक खेत पदाश है जीसकी बुआई सिर्फ पच्छिम भारत मे + गुजरात ओर उसके आसपास के विस्तारमें होता है, सत ईसबगोल भीगने से चिकना हो जाता है. बल्कि इसकी चिकनाई अलग किस्म की है, यह पानी को ज्यादा ग्रहण करता है. और उसके बाहर एक सरकने वाली सतह बना देता है. और इसी विशेषताके चलते यह विश्व प्रसिद्ध है.

अभीतक सत-ईसबगोल उसके प्राकृतिक स्वरुप में ही इस्तेमाल कीया जाता है. बल्कि इसके जो विविध मिश्रण तैयार किये जाये या मशीन बारीक़ कीया जाये तो इसकी शक्ति बढ़ जाती है. इसके चलते हमने सत-ईसबगोल के विविध उत्पादक बनाये है. जिसमेसे एक भी है.

लेक्सोफीज़  की विशेषताऐ:
सत-ईसबगोल - साजी खार और निम्बूके फुल का यह एक मिश्रण है. इसे स्वादिस्ट बनानेके लिये इसमें सुगन्धित पदार्थ एव मिठासके लिये (सुगर फ्री ) स्पार्ट में मिलाया गया हे. इससे यह एक स्वादिस्ट शरबत में बदल जाता हे. 

कार्य शैली (लेक्सोफीज़  कार्य कैसे करता है ):
निम्बू फुल और साजी खार जब पानी के साथ मिल जाते हे. तब उसमे से अंगार वायु (कार्बन डायोक्साइड) पैदा होता हे, और इस से पानी की अम्बलता बढ़ जाती है. यह  पानी आंतो एव जठर की अंदर की सतह को साफ करता है. और सत-इसबग़ोल इसे ग्रहण करके निचे की तरफ सरक जाता है, ऐसे हमारी आंतो एव जठर की सफाई हो जाती है. शरीर में से आम  निकल जाने से एव पेट साफ होने से आप ताजगी महसूस करते हो , और जो खाना आप खाते हो उसका पाचन भी सुचारु रूप से होता है. आप ईसबगोल लम्बे समय तक ले तोभी कोई साइडइफेक्ट नहीं होती.( अभी तक के सर्वेक्षण अनुशार ) सत-ईसबगोल अपने वजन से ४०-५० गुना ज्यादा पानी पि जाता है. और एक जेल बना देता है. और भीगके भारी होकर सरकने के गुण के कारण यह शरीर से बाहर निकल जाता है.

प्रमाण - ५ ग्राम १ टी स्पून १ ग्लास पानी में मिलाकर  चमच  से हिलाकर भी खाये ऊपर से १ ग्लास पानी ज्यादा लाभ करेगा. इसे आप खाने के साथ खाने से पहले या रात को सोते वक्त जैसे आपको अनुकूल हो आप ले सकते हो.

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